Deep Dish in Moscow!!!

Все о клубах, вечеринках....

Модераторы: Екатерина, REINA

Deep Dish in Moscow!!!

Сообщение Админ » 19 сен 2003, 02:00

Дуэт Deep Dish в Москве!

Пятая вечеринка из цикла World Wide Clubbing посвящается Торонто. Это канадский мегаполис вроде бы и не числился в лидерах ночной жизни планеты. Однако летом 2003 года ситуация изменилась. 10 июня на лейбле GU вышел сенсационная компиляция Deep Dish - Global Underground #25: Toronto, записанная «по мотивам» вечеринки 7 декабря 2002 года в клубе The Guvernment. Треки новых канадских звезд, сведенные ди-джейским дуэтом Deep Dish, стали главным хаус-хитом этого лета - альбом прочно удерживает первое место в танцевальных чартах журнала Billboard. Так Торонто в одночасье стало новой точкой на карте международного движения World Wide Clubbing.
Вечеринка «Торонто-Москва» станет частью мирового Global Underground Tour вашингтонского дуэта Deep Dish. Творческий тандем Али «Dubfire» Ширазиния и Шерама Тайеби одинаково успешно работает во всех стилях танцевальной музыки. Им все по плечу – и стадионный хаус, и богемный эйсид-джаз, и изобретательная поп-музыка. В 2002 году Deep Dish получили Grammy за танцевальный ремикс хита Thank You певицы Dido. По результатам опроса читателей DJ Magazine они занимают 16-е место в списке лучших ди-джеев планеты. Deep Dish приглашали на работу легендарные клубы мира – Renaissance (Ибица), Release (Сан-Франциско), XIII (Москва), The End (Лондон). Их творческий союз с Мадонной вылился в замечательный ремикс на песню Music и совместное шоу в Нью-Йорке, о котором потом долго говорили в Америке. После этого невероятного выступления Deep Dish стали своими в мире международной богемы – Али и Шерам “озвучивали” показы Донателлы Версаче в Милане и выступалив качестве ди-джеев на свадебной церемонии Дженифер Лопес и Криса Джадда.

19 сентября
World Wide Clubbing: Toronto - Moscow
Москва
Арт-Центр
Плющиха, 64


DEEP DISH
биография

Сегодня не будет преувеличением назвать творческий дуэт Deep Dish самыми актуальными хаус-артистами планеты. Летом 2003 года они вновь доказали свой звездный статус, выпустив для лейбла Global Underground компиляцию Toronto - один из самых успешно продаваемых альбомов за всю историю танцевальной музыки.

В первую неделю после выхода релиза, 10 июня 2003 года, двойной альбом Global Underground #25: Toronto занял первое место в танцевальном хит-параде Billboard. Даже далекий от электронной музыки журнал Rolling Stone опубликовал на него восторженную статью. "Ни один ди-джей в мире не способен создать более эмоциональную музыку, чем ту, что получается у вашингтонского дуэта Deep Dish", - пишет в своей рецензии на альбом обозреватель Барри Уолтерс (Rolling Stone, 12 июня 2003 г.).

В России официальных данных об объемах продаж альбома GU Toronto пока нет. Но есть неофициальные - на “пиратской” Горбушке диск появился в продаже задолго до официального релиза. Коммерческое чутье не подвело пиратов - сегодня новейшая компиляция Deep Dish является самым востребованным диском на рынке. Если бы эти нелегальные тиражи учитывались, то Toronto наверняка бы стал в России "платиновым".

А началась история невероятно успешного ди-джейского дуэта осенью 1991 года, когда на вечеринке в одном вашингтонском клубе встретились Али «Dubfire» Ширазиния и Шерам Тайеби. У начинающих ди-джеев оказалось много общего. Во-первых, оба они были родом из Ирана. Во-вторых, их музыкальные вкусы оказались на удивление схожими - Али и Шерам обожали смешивать в своих сетах несовместимые вещи. Поэтому общий язык двум нестандартно мыслящим ди-джеям долго искать не пришлось. Не прошло и двух часов, как новые друзья объявили о создании Deep Dish.

Дуэт быстро доказал свою творческую состоятельность, и вскоре Deep Dish объявили главной надеждой интернациональной хаус-сцены. Эксперты не ошиблись – в 1995 году их ремикс на песню Hideaway стал хитом №1 в Великобритании, открыв Deep Dish дорогу на европейский рынок.

Но по-настоящему знаменитыми Deep Dish стали лишь в 1998 году, когда в свет вышел альбом Junk Science. Дебютировав в качестве полноценных музыкантов, Али и Шерам вновь продемонстрировали свои нетревиальные способности по смешиванию различных музыкальных стилей. На Junk Science нашлось место совершенно разноплановым трекам – от жесткого чикагского техно до убаюкивающего трип-хопа The Future Of The Future (Stay Gold), записанного вместе с вокалисткой группы Everything But The Girl Трейси Торн.

Успех альбома Junk Science вывел Deep Dish в высшую ди-джейскую лигу. Отныне они – самые желанные гости легендарных ночных клубов и авторы самых знаменитых хаус-сборников. Только за три последних года Deep Dish ухитрились собрать внушительную коллекцию лучших лейблов мира, выступая на вечеринках в The End (Лондон), Renaissance (Ибица), Twilo (Нью-Йорк), Space (Майями), Release (Сан-Франциско) и XIII (Москва). Кстати, именно незабываемый сет Deep Dish в клубе XIII лег в основу блестящего двойного альбома Global Underground: Moscow, получившего в 2002 году приз как «лучшая компиляция года» на престижной DanceStar Awards.

Не менее триумфальной оказалась и студийная карьера Deep Dish. В длинном списке поп-звезд, обратившихся к Али и Шераму с просьбой о ремиксах, значатся Мадонна (Music) и Джастин Тимберлейк (Like I Love You), группы Rolling Stones и Depeche Mode. В 2002 году на церемони вручения премий Grammy Али и Шерам получили награду «Ремикс года» за работу над синглом Thank You британской певицы Dido.

Работа над ремиксом хита Music привела к созданию долгосрочного творческого союза Deep Dish и Мадонны. Она не только пригласила ди-джеев участвовать в своем нью-йорском концерте, но и познакомила Али и Шерама со своей старой подругой Донателлой Версаче. Модельер и ди-джеи быстро нашли общий язык, и вскоре Deep Dish играли во время показов Versace в Париже и Милане, а также на закрытых after parties после премьеры коллекции. Также Deep Dish сводили пластинки на свадебной церемонии Дженифер Лопес и Криса Джадда.

Однако, даже несмотря на столь внушительные достижения, почевать на лаврах Deep Dish пока не собираются. Али и Шерам признаются, что сейчас они вынашивают несколько проектов, способных перевернуть весь мир танцевальной музыки. Подробности не разглашаются, но известно, что Deep Dish планируют объединить хаус с рэпом и хип-хопом. Уже записан трек с участием рэп-звезды Kelis. На подходе – сенсационный дуэт с самим королем американского хип-хопа Паффом Дадди. Говорят, что Deep Dish встретятся в студии с Паффом сразу по окончании их московских гастролей.

Ну а пока Deep Dish готовятся к завоеванию российской публики. Московское выступление дуэта состоится в рамках мировогo Global Underground Tour. Вместе с Dubfire и Шерамом в Москве также выступит восходящая звезда американской хаус-сцены Behrouz – резидент серии вечеринок Release и автор компиляции In House We Trust 2.

Использованы материалы с сайта www.44100.com
Аватара пользователя
Админ
Site Admin
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 01 ноя 2002, 10:48

Вернуться в Тусовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron