26.09.03 Rambler Future Music Fest в Санкт-Петербурге!!!

Все о клубах, вечеринках....

Модераторы: Екатерина, REINA

26.09.03 Rambler Future Music Fest в Санкт-Петербурге!!!

Сообщение Админ » 25 сен 2003, 01:35

Rambler Future Music Fest в Санкт-Петербурге


Впервые в истории России! 26 сентября, в день Российского Интернета, в Санкт-Петербурге состоится фестиваль передовой электронной музыки, который смогут увидеть сотни тысяч пользователей сети Интернет в режиме реального времени!

Ведущие имена российской электронной сцены и специальные гости - культовый дуэт Stoloff & Hopkinson (UK) - выступят одновременно на нескольких площадках города, связанные воедино трансляцией по сети на специально созданном сайте www.rambler.ru/fest . Гостям фестиваля будет представлен широкий спектр музыкальных направлений, а жители Москвы смогут увидеть на уличных плазменных экранах периодические включения с петербургских площадок!

Кроме того, перед началом фестиваля состоится уникальная сетевая пресс-конференция между Москвой и Петербургом. В ней примут участие, как самые громкие имена российской сети, так и культовые персонажи, имеющие отношение к философии/истории/дизайну Интернет - пространства.

Расписание фестиваля (по площадкам и музыкальным направлениям):

Rambler's Net Chill-Out ("CafeMax на Невском")
Сетевая пресс-конференция в самом большом интернет-кафе города.
В течение всей ночи - выступления музыкантов, исполняющих Ambient.

Rambler's Plug-n-Play (Red Club)
Презентация сборника электронной музыки "Выход в город - 3".
Площадка IDM и электро-хип-хоп проектов.

Stoloff & Hopkinson (UK)
Zelany Rashoho
Ёлочные Игрушки
Alexandroid
PCP
KLUtCh
Good-OK
DJ's: Chak (паръ.spb), Слон (спец. трип-хоп set), Мухоморов и др.

Rambler's Hype Aerobica (клуб "Паръ.spb")

"Aerobica", это музыка в стиле electro и sinthy-pop, это отзвук добрых 80-х в эпоху высокотехнологичных 00-х, легкая ностальгия по эстетике тех лет, которой сегодня пронизано буквально все, от одежды до рекламы.
Тогда, в начале 80-х, это была музыка будущего, возникшая из смешения funka, hip-hop'a и зарождающихся электронных технологий. Никто не сомневался, что роботы говорят с металлом в голосе, а персонажи компьютерных игр и фантастических кинофильмов это прообразы реальных героев недалекого будущего. Естественно, что музыка будущего должна была звучать соответствующе: роботизированные гармонии, нереальные звуки, чавкающие биты и голос, пропущенный через вокодер, на несколько лет стали главенствующими на электронной сцене. Собственно, "Aerobica Hype" это танцевальные 80-е, которые немного видоизменились, благодаря развитию высоких технологий, своего рода не навязчивая физкультура, танцевальная музыка для тех, кто устал от бешенного техно и диванного лаунджа.
"RAMBLER'S Aerobica Hype" - презентация CD компиляции и одно из мероприятий в рамках "Дня Рождения интернет-холдинга Rambler" станет оригинальным музыкальным событием в клубной жизни Санкт-Петербурга.
В вечеринки примут участие:
Смоленский проект Swanky Tunes, отыгравший недавно свой триумфальный концерт с Jay Jay Johanson на фестивале Stereoleto. Трое ребят "вживую" исполняют танцевальную музыку формата electro, которая "начинается там, где заканчиваются Daft Punk".
Vesna выступит на вечеринке в необычном для них формате, сохраняя присущее их музыке уникальное настроение.
Giga Pop, дочерний проект двух ди-джеев Kosinus и Kisloid, исполняющих в этом проекте нетривиальный sinthy-pop, а также небезызвестные DJ Kosinus и DJ Kisloid.

Stoloff & Hopkinson записывались и издавались на английских и японских лэйблах, а в 2002 году их альбом вышел в России на лэйбле Cheburec. Альбом называется Documents Enclosed и включает 14 композиций, которые звучат ровно 40 минут 40 секунд. Барабаны для альбома, как обычно, программировал Дэвид Хопкинсон, мелодии сочинял и записывал на своем любимом Korg MS 2000 Алекс Столофф (обязанный своей русской фамилией родителям - выходцам с Украины), он же ответствен за рэп на французском, или, как он это называет, verbal outpour. Потом вместе, споря и пытаясь перещеголять друг друга, добавляли/разбавляли/украшали/захламляли то, что получилось, сэмплами стерео-тестов, старых радиопередач и прочих диковинных записей 50-х и 60-х годов.

"Мы считаем, что сэмплировать кого-то, значит высказывать свое к нему уважение, " - заявляют S&H. Слушая их музыку, в которой достаточно оригинальных идей, понимаешь, что, в данном случае, это не такое уж преувеличение. "Мы будем рады, если и нас кто-то засэмплирует - значит, есть что, " - добавляют музыканты. Как подчеркивают S&H, в процессе сэмплирования обязательно должен присутствовать здоровый цинизм, поэтому сэмплированию подвергаются не только обрывки старых записей, кстати, искаженные до полной неузнаваемости, но и концепции, структуры.

Однако несомненно, что главной жемчужиной коллекции S&H является огромное количество старого винила с совершенно дикими записями никому неизвестных ныне групп 50-х, 60-х, 70-х годов, который из года в год покупается на распродажах. Именно звучание этих записей, соединенное с современным технологичным программированием барабанов, квазиклассическими экзерсисами Алекса на клавишных, его же неторопливо текущим рэпом, исполняемым низким баритоном, разбавленное звуковым мусором наполняющихся бокалов, захлопывающихся дверей и комических диалогов, и рождает в итоге тот уникальный звук, который теперь можете оценить и вы.

Помимо музыки, S&H знамениты своими концертными выступлениями, которые они превращают в стильное шоу с использованием специально отснятого видеоматериала, костюмов и ими самими сконструированной аппаратуры. В Англии они нередко играют на одних вечеринках с Luke Vibert, Kruder & Dorfmeister.

Информация взята с сайта: www.44100.com
Аватара пользователя
Админ
Site Admin
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 01 ноя 2002, 10:48

Сообщение Alex » 26 сен 2003, 17:57

А в Москве не будет?
Аватара пользователя
Alex
Small Dancer
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 22:29

Сообщение Админ » 27 сен 2003, 01:23

Читай внимательно! Это онлайн будет! :lol:
Аватара пользователя
Админ
Site Admin
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 01 ноя 2002, 10:48


Вернуться в Тусовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron