Всем привет!
Я в Моделе не так давно, но уже погрязла по уши. ) Естественному, как и любому наивному и увлеченному новичку, мне хочется стать супер-пупер дансером в дальнейшем. Но проблема в том, что мне нравятся несколько направлений одновременно! У меня клубная карта, и я хожу практически каждый день, занимаясь по несколько часов. Стрип-пластика, секси-рнб, рагга и реггетон - это то, что нравится больше всего. Еще хожу на джаз и стретчинг, это больше для развития координации и гибкости.
Хотела обратиться к старожилам и профессионалам - это плохо, что я разбрасываюсь на несколько направлений? Ведь получается, что в голове будет мешанина из связок, и в итоге ни одно из них не будет охвачено полноценно? Но ведь, с другой стороны, многие преподы сами владеют разными стилями (понятно, что более менее похожими между собой, мало кто преподает одновременно медленный вальс и хип-хоп). Может, надо себя отказаться от остального в пользу какого-нибудь одного направления, достигнуть определенного результата в нем, и потом присоединять остальные? Или пытаться развиваться разносторонне, тем более, что очень многие движения пересекаются везде?
Хочу танцевать все!
• Страница 1 из 1
mayesta, впринципе для начала это нормально))год назад я сама ходила на всё...но со временем лучше определить основной стиль для себя,и внимание больше этому стилю уделять)можно выбрать два,но всё равно что-то будет притягивать сильнее)
советую пока не париться над этим,нравится на несколько направлений,ходи на несколько))если захочешь достич професссионализма,то удели одному направлению всё своё внимание)а пока танцуй ради удовольствия
советую пока не париться над этим,нравится на несколько направлений,ходи на несколько))если захочешь достич професссионализма,то удели одному направлению всё своё внимание)а пока танцуй ради удовольствия

-
=tanya= - Pro Dancer
Пока есть возможность ходить на все - ходи! Совет тебе от человека, которому этого не хватает...
Когда я совмещала хаус и хоп, был очень большой прогресс, а как только стала ходить только на хоп, так мой уровень в движения так и остался... Я не могла смешивать и получать что-то новое...
Определённый стиль дает тебе определённые навыки. Взять хоп и хаус. Совершенно два разных стиля, но с помощью них ты сумеешь развить пластику и научиться быстро двигаться в отношении легкости и т.д.
Импровизируя, ты всё равно обращаешься к тем движением, что ясно отложились у тебя в голове, не смотря на то, что они из разных стилей. Т.е. ты смешиваешь.
Танька права: определи лидирубший для тебя стиль и вкладывайся в него. Т.е. если ты выбрала хоп, то танцуй в его стиле, беря элементы из хауса, джаз-модерна и т.д.
Ведь все стили, в основном, произошли друг от друга, в каждом присутствует что-то одинаковое... разница в ритме.
Смешение связок в голове будет полюбому. Я вообще их забываю, как только из зала выхожу, редкий случай, когда я помню связку от и до

Определённый стиль дает тебе определённые навыки. Взять хоп и хаус. Совершенно два разных стиля, но с помощью них ты сумеешь развить пластику и научиться быстро двигаться в отношении легкости и т.д.
Импровизируя, ты всё равно обращаешься к тем движением, что ясно отложились у тебя в голове, не смотря на то, что они из разных стилей. Т.е. ты смешиваешь.
Танька права: определи лидирубший для тебя стиль и вкладывайся в него. Т.е. если ты выбрала хоп, то танцуй в его стиле, беря элементы из хауса, джаз-модерна и т.д.
Ведь все стили, в основном, произошли друг от друга, в каждом присутствует что-то одинаковое... разница в ритме.
Смешение связок в голове будет полюбому. Я вообще их забываю, как только из зала выхожу, редкий случай, когда я помню связку от и до

Иногда самые важные вещи, а порой и люди, находятся
прямо позади нас... Не забывай оглядываться. (с)
-
Рыжик - Ultra Dancer
Рыжик писал(а):Смешение связок в голове будет полюбому. Я вообще их забываю, как только из зала выхожу, редкий случай, когда я помню связку от и до
Слава богу, я не одна такая!)) А то все рекомендуют дома связки отрабатывать, а я ничего до дома не доношу, все выветривается. Тока базовые движения разве что гонять..
-
mayesta - New Dancer
mayesta, а всё на базе и строиться
Если знаешь её, можешь спокойно свои движения выводить, можешь компоновать и т.д. Связки больше для отрабатывания техники, чтобы учиться слушать ритм, попадать в него, расставлять точки... и т.д. Даже когда ты придумываешь связку сама, ты обрашаешься к базе, в редком случае, когда к связкам, которые, например, ты выучила в 357, т.к. этика, плагиат и тело само захочет чем-то удивить на подсознательном уровне, нежели повторить то, что видели и узнают 

Иногда самые важные вещи, а порой и люди, находятся
-
Рыжик - Ultra Dancer
• Страница 1 из 1
Вернуться в Танцевальная полемика