запасы на зиму

Разговоры на любые темы....

Модераторы: Екатерина, REINA

запасы на зиму

Сообщение Catty » 11 июл 2015, 10:35

Просто сварить джем из сливы.
Изображение

Джем сливовый

Зрелые сливы разделить на половинки, удалить косточки. Для улучшения варки и ускорения желирования можно перед варкой пробланшировать сливы несколько минут. Залить водой и дать закипеть, после чего засыпать сахар и, периодически перемешивая, варить до готовности. Готовый джем горячим расфасовать в банки и дать остыть. Когда при охлаждении на поверхности джема образуется корочка, банки укупорить.

Продукты
слива 1 кг
сахар 800 г
вода 1 стакан

-- Чт авг 15, 2019 2:46 pm --

Как заготовить яблочный джем.

Джем из яблок
Изображение
Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.
Продукты
(на 5 порций)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Приготовление джема из яблок.

Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов. Приятного аппетита!

-- Пн сен 09, 2019 10:29 am --

Отличный рецепт заготовки из яблок на зиму.

Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)
Изображение
Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.
Продукты
(на 3 порции)
Яблоки "Белый налив"
Сахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку

Подготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму.
Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.
Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации):

В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.
Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.
Затем слить всю воду в кастрюлю.
Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.
Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.
Накрыть стерилизованной крышкой.
Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.
Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.

-- Сб май 30, 2020 5:44 pm --

Я люблю компот из яблок на зиму.
Компот из яблок
Компот из груш и яблок с куркумой (на зиму)
Изображение
Компот из груш и яблок, с куркумой - необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.
Продукты
Cахар - 150 г
Груши - 2-3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Куркума - 1/4 ч.л.

Подготавливаем ингредиенты для компота из яблок и груш на зиму. Для изготовления зимнего напитка подходят яблоки и груши любого сорта. Главное – чтобы они были плотными и сочными, с ярко выраженным вкусом.
Как приготовить компот из яблок и груш на зиму:

Разделяем каждый подготовленный плод на 4 части и извлекаем семенную коробочку. Используем фрукты с кожицей.
Выкладываем сегменты плодов в очищенную и прогретую емкость.
Насыпаем необходимое количество сахара-песка. Его количество можем регулировать сами, в зависимости от своего вкуса.
Насыпаем в тару порошок куркумы. Используем только качественную пряность.
Заливаем емкость с кусочками плодов кипящей водой. Стараемся покрыть все фрукты (до самого горлышка).
Накрываем компот крышкой и отправляем в электропечь (120 градусов). Прогреваем емкость 15-20 минут. Такой принцип стерилизации дает возможность равномерно прогреть всю банку. Благодаря быстрой стерилизации в электропечи, кусочки яблок и груш сохраняют свою текстуру и форму, приобретая (из-за куркумы) яркий и красочный цвет.
Переворачиваем компот и накрываем теплым пледом.
Компот из яблок и груш на зиму готов.
Храним компот из яблок и груш на зиму в надлежащем для этого месте.
Крупные кусочки плодов можно использовать для изготовления различных десертов, фруктовых салатов, а также как самостоятельное блюдо. Удачных заготовок!
Женщина слабое,беззащитное существо,от которого невозможно спастись.
Аватара пользователя
Catty
New Dancer
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 12:17

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron